Первое занятие по аджилити (мысли вслух).
Заниматься мы хотели давно, но не складывалось долго никак, в основном по времени из-за работы, да и добираться на транспорте нам до места тренировок - полтора часа. Но в конце концов выбрались. С огромным желанием и великолепным настроением мы отправились на площадку. Т.к. пёс у нас совсем не конфликтный, то проблем со знакомством не возникло. Вообщем собаке всё нравилось, да и мне пожалуй тоже. Приехала тренер Татьяна, расставили снаряды. А вот дальше ... нас ждало сплошное разочарование. Поразил полный пофигизм тренера, которая занималась только со своей собакой. Нам уделила она минут 5-7 и всё. "Работайте команду "Go" и ищите мотивацию"(т.к. собака не пищевик и надо придумать, чем его заинтересовать). Потом было сказано, что можно если хотите попрыгать через барьер. Но шнауцер не будет тупо исполнять, если ему это не интересно и не в кайф, и нет никакого удовольствия. Ну попрыгали мы раз надцать этот барьер ( хотя я не уверена, что правильно собаку туда посылала). Вообщем минут через 50 и мне, а главное и собаке это всё надоело (а у меня вдобавок ко всему ещё и голова дико разболелась) и мы уехали домой. Все остальные занимавшиеся были тоже предоставлены сами себе полностью. Поэтому возникает закономерный вопрос: А зачем вообще присутствие тренера на площадке? Сарай открыть? Для себя я сделала вывод: Без основательной теоретической подготовки мне на площадке судя по всему делать нечего. Как должен работать настоящий тренер я знаю. Со своим ризеном я занималась в группе по ОКД + ЗКС. Было 10 собак и столько же хозяев. Так вот в течение всего занятия тренер постоянно контролировал каждую собаку и её хозяина, поправляя и корректируя выполнение того или иного задания. Грустно и обидно, что одной "тренировкой" мне практически полностью отбили желание заниматься дальше. Я знаю, что только я должна заниматься со своей собакой, но ведь тренер тоже не просто так для красоты, а вообще-то для помощи и совета.