Подготовленная морально, что собака озорная и непоседливая, весь день перед приездом нового члена нашей семьи я переживала за наш "новосельный" уклад жизни - все вещи в коробках на полу, из стен торчат обесточенные - но провода, не прибиты плинтуса... рай для шкоды! Одна надежда была на отпуск и "глаз да глаз" за щенком круглосуточно... Глаз не понадобился! Наша девочка бегала, нюхала, охотилась за "убегающими" игрушками - и ничего ни разу не трогала запретного. Обувь осталась стоять целехонькая в коридоре прямо на полу, и подруги, имевшие опыт регулярного оплакивания очередной пары, пострадавшей в зубах любимой таксы или лабрадора, завидовали мне изо всех сил. Мы забывали на полу книги, оставляли детские игрушки и ужасно удивлялись, увидев у знакомых ножки стульев в стеклянных банках.
Наша тонкая, интеллигентная, обладающая природным достоинством Пиняшка за год жизни с нами не испортила ни одной вещи.
Наша примерная девочка в 5 месяцев:
Поскольку в нашей семье есть ребенок - то я заранее озаботилась, как же уживутся моя человеческая девочка и девочка собачья.
Пришлось поставить дочку перед фактом, что эта миленькая черненькая утипусечка - не игрушка, и таскать ее за лапы, уши и прочие торчащие места строго запрещено. Поскольку негативного опыта общения с детьми у Пиняшки не было - то детей она любит. Но несколько свысока. Мне видится, наш шнауцер держит детей за "лохов", но симпатичных и иногда полезных . За ними можно бегать, они с удовольствием кидают палки, каштаны и шишки собачке. У них можно выпросить, стащить ( ) или отобрать ( ) печенье или мороженое. На них можно напрыгнуть грязными лапами ( ) или даже повалить в лужу ( ). Родители обычно не одобряют подобного приобщения своих чад к миру живой природы, поэтому нам пришлось выучить специальную команду: "осторожно, дети!" - по ней Пиняшка проходит мимо ребенка, к которому только что собиралась пристать. При этом она не дается взять себя на руки, не разрешает себя погладить - тактично уворачивается. А вот в дгонялки играть - сколько угодно!
А уж как Пиняшка детей воспитывает! Однажды на даче у нас гостили моя подруга с малышом-сыночком. Мама запретила мальчику лезть в большую лужу - а ему так хотелось! Только мама отвернется - он в лужу. В итоге Пиняша легла на подходе к луже и недвусмысленно рычала на малыша, как только он приближался к запретному месту. Тсчно так же не дает отходить далеко от дома или от взрослых, собирает в кучу, а еще разнимает дерущихся и утешает ревущих.
Дети же от Пиняшки просто в восторге, как только мы выходим во двор - сбегаются все. "Смотрите, Пинки!" "Она не кусается? А почему она убегает?" И самый любимый мой вопрос: "Она настоящая?" Сама не знаю - иногда мне кажется, что это персонаж волшебной сказки.
продолжение следует....
Отредактировано Евгения (2011-09-20 20:14:20)