Шнауцеры из эбенового вихря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шнауцеры из эбенового вихря » У Вас появился щенок... » Приучение к туалету на улице

Приучение к туалету на улице

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Поступил вопрос - как приучить щенка делать свои делишки на улице... Этот помет у меня исключительно чистоплотный и старательно делают все дела на пеленку... и точка. С Брэндиком мне проще - он повторяет за мамкой. С Лиской воспоминания потускнели - сталась успеть вывести ее утром до того, как она встанет и пошлепает на пеленку.
Делитесь, у кого какие фишки.

0

2

У нас Рик месяца полтора не понимал вообще, что на улице приличной собаке положено все дела делать, погуляв почти час на улице, мчался домой вытаращив глазенки - на пеленку!!! А затем, с приходом тепла, стал более внимательно обнюхивать все пеньки, кочки и деревья и как-то сам быстро сообразил что к чему, поэтому с 5,5 месяцев мы о проблемах  с лужицами и кучками забыли.

0

3

Я где-то читала, что надо с собой на улицу пелёнку выносить на которую дома все делишки делает. Люди говорили, что помогает собаке понять что ёще кроме скачек надо на этой улице делать. Сама не пробовала, т.к. Грэй сам очень быстро понял что к чему.

0

4

Пеленку мы выносили, но никакого эффекта не было, Рик так обалдевал от снега, грязи и талой воды, что даже нюхать эту пеленку не желал. Так и гуляли - в одной руке поводок, в другой описанная пеленка - на меня все оглядывались :blush:

0

5

:crazyfun:

0

6

раз кобелек - может подвести его к какому-то вертикальному столбику-дереву, где все лапку поднимают - может он почует запах и до него дойдет?

0

7

Да, у нас так и получилось.

0

Вы здесь » Шнауцеры из эбенового вихря » У Вас появился щенок... » Приучение к туалету на улице