Наконец-то я выбрала время и начну свой рассказ. На этой страничке я хочу рассказать, а для тех, кто не знает еще , представить свою замечательную Эшусю (ЭЭ Ерата Бест).
И так, начну. До появления в нашем доме Эшки, у меня были большие, серьезные собаки – боксер и стаф. Боксерша у меня была замечательная собака. Я ее растила с 36 дней. Умерла она от инфаркта в 7,5 лет. А стафа мы нашли, поставили на ноги, и нашли для нею новую семью, т.к. уезжали в Москву. Там – то я и увидела впервые маленькую, но очень серьёзную собачку. И решила, что хочу такую. Но в Москве я не могла себе позволить иметь собаку по многим причинам. Когда мы вернулись в Минск, у меня не сразу появилась возможность купить собачку. Я знала, что купить щенка – это самое простое. Все остальное начинается потом. И осуществила я свою мечту только через три года. Когда искала щенка, я еще не знала, что есть черные. Но как только узнала, решила, что хочу только черного.
Такой щенок был в питомнике Эбони Эдди’с у Инны. Поехала смотреть. Как только открылась дверь, передо мной оказалась очень симпатичное, маленькое лохматенькое существо, похожее на пуделька (как выглядят маленькие цвержата, я тогда не знала). Это и бала моя Эшечка. Подружились мы с ней сразу.
Вообще-то это был подарок мужу на День рождение. Он до сих пор шутит, что я купила себе собаку, на его День рождение. Это замечательное событие случилось 9 сентября 2006 года. С тех пор мы вместе. По характеру Эшка д.б. флегмой, но она об этом в детстве не знала и была достаточно шустрым щенком. У нас в доме по этому поводу была шутка: «Пробежал флегматик и снова все стихло». Но постепенно она превратилась в очень спокойную рассудительную собачку.В детстве Эшуся была шкодой и немного подворовывала. Особенно любила воровать всякие тряпочки, полотенца. Стащит тихонько и притащит на свое место. Хозяйственная – все в дом. Постельку стелила. Но ничего никогда не рвала даже мягкие игрушки.
Немного маленькой Эшки