Шнауцеры из эбенового вихря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шнауцеры из эбенового вихря » Грумминг шнауцера » Наши вопросы к Ирине по поводу грумминга

Наши вопросы к Ирине по поводу грумминга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ирина, подскажите, слышала о какой-то специальной... "расческе"? вобщем, штуке, которой надо чесать шнауцера раз в 2 недели и он всегда будет "как новенький" - приличного вида? Как считаете - Пиняшке подойдет такая? Она очень заросла уже (16 мая мы тримминговали) - особенно голова, шея и спина - такая лохудра, на шнауцера не похожа. А вот бока наоборот только недавно "оделись" достойно - чтоб подшерсток не проглядывал...

0

2

шнауцер достойно выглядит долгое время только на роллинге... Пока этот вариант не для Пинки. Если чем-то чесать, то шерсть не укоротится, правда - только подрежете, что потом приведет к более мягкой и бурой. чуть потерпите - я вашу сестрицу уже ободрала - думаю в сентябре уже можно и Пинки тоже.

Аня, перенеси наши посты в подходящую темку отсюда, плиз!

Отредактировано Ирина (2011-08-27 18:44:17)

0

3

Давайте здесь писать конкретные вопросы для Ирины по поводу внешнего вида наших шнауцеров.

0

4

Спасибо за новую тему Ане. Готова отвечать  :flag:

0

5

Ира, да не за что. У меня как раз и появился вопрос: видела в магазине расческу с вращающимися зубцами, что это за "чудо" такое? Может она более щадящая для украшалки шнауцера?

0

6

считается, что вращающиеся зубчики более бережно разбирают колтуны... У меня лично такой никогда не было, потому как я никогда не довожу своих собак до колтунов, ну а клиентских мне пару раз приводили с такими расческами... лично я разницы никакой не заметила. Пара человек клиентов пользуются - кто-то в восторге, кто-то говорит, что обычная расческа. Наверное их восторги зависят от шерсти собаки  :dontknow:
Лично я не почуствовала, что мне нужна такая расческа, потому как любому расчесыванию я предпочитаю качественную помывку :)

0

7

Спасибо за ответ.  Я тоже предпочитаю вымыть собаку, чем вычесывать. В любом случае расчесываю только после помывки. Но есть такие ситуации, когда  нет возможности срочно вымыть, например, на даче, а собачка вся в травинках, репейнике и иже с ним. Поэтому и задумалась, может такая расческа поможет более бережно вынуть весь этот мусор из украшалки.

0

8

по-моему такой расческой Наталья с Лексусом пользовалась... надо у нее спросить

0

Вы здесь » Шнауцеры из эбенового вихря » Грумминг шнауцера » Наши вопросы к Ирине по поводу грумминга