Кто не знает - Чорри - это основательница линии наших черных цвергов, девочке уже 10-й год - и сердечко пошаливает, ну и там по мелочам. Пытались относится к ней как к старушке уже... Вчера с ее хозяйкой поехали на озеро, Чорри с нам. Погодка не ах, холодно, к грозе идет дело, градуса 22, не больше. Вода просто ледяная. Озеро красивенное - все заросшее лилиями и кувшинками, в нем черная-черная вода и много ледяных подземных ключей. вообщем, холодно! ну не зря ж в такую даль пилили - надо купаться. Чорку привязали на берегу с нашими вещами, накинув рулетку на сучок и поплыли. Какое-то время слышали озабоченные взвизги собаки, но потом все стихно. Озеро заворачивает сразу же, везде камыши - берега не видно. Плывем, разговариваем - обычный наш заплыв около километра, но не по прымой, а огибая заросли кувшинок. Плывем, плывем себе - молнии сверкают, камыш шумит... и вдруг алла оборачивается и как заорет. Думаю - змея!!! Оборачиваюсь - Чорри!!!!! с рулеткой на шее!!! ну Му-Му, да и только. Как она умудрилась проволочь тяжеленную рулетку на шее через все заросли  по дну и ни за что не зацепиться? - это уже никто никогда не узнает. Мы на середине озера, вода ледяная, под нами 5 м и собака-"сердечница" с гирькой на шее. Я и Алла потом признались друг-другу, что были уверены, что Чорка обратно не доплывет, а тащить трепыхающуюсь собаку в ледяной воде почти км - на это мы обе реально были не способны. Кинулись к ней, Алла сняла рулетку и дала мне, как более уверенно плывущей - и подбадривая Чорку повернули к берегу. Она радостно развернулась и впереди нас погребла - да так шустро, что мы на самом деле не могли ее догнать. Вроде не лабрадор, толстенькая, но гребла как моторная лодка. Алла все хотела догнать и плыть рядом, чтоб если что... Но ее плавательных навыков хватало только держаться за метра два сзади. Я с рулеткой в руке и того отстала. В результате потиху выплыли. У нас трясутся руки, а собака отряхнулсь и пошла в траве шарить. Потом еще дома гоняла котов во дворе и толлько к ночи упала и дрыхла без задних ног. Вот такая Чорка-бабуся, дай-то бог всем ее потомкам такого-же крепкого здоровья!!!