Ким пришёл домой и пошёл дальше вредничать,но как только я легла на диван он тоже ковриком завалился рядом.Потом видимо немного отдохнул и стал активно лезть на диван ко мне спать(ну так ему хочется спать рядом с хозяевами).Артём его сгонял сгонял(я к слову уже дрыхла без задних ног и этого не слышала),а потом перестал гонять так как боялся меня разбудить,так что до часов 11(до кормёжки) он спал со мной=)
Потом когда Кима поел-решил что пора опять на кроватку,но ни тут то было-проснулась хозяйка и стала активно гонять бедного мальчика газетой с дивана.Наша победила и через пол часа такой борьбы Ким обиженный ушёл спать к себе на кресло. В 6-40 где то,к нам опять запрыгнула довольная мордочка и начала нас будить.Вот такие вот у нас дела.
Уверена что Кимке очень понравилась такая встреча с мамой и братиком
Б-малыши
Сообщений 91 страница 120 из 232
Поделиться912011-08-31 13:13:34
Поделиться932011-09-01 15:39:30
Ирина, а нашего выташнило яблоком(тем что он у тебя стащил)-видимо не пошло
Только что увидела присланную книгу,спасибо На досуге почитаю=)
Отредактировано Kima:) (2011-09-01 16:33:41)
Поделиться942011-09-03 11:37:09
Малыш Брэнди зарезервирован. Будет у меня еще 3 недельки, а потом поедет к своим новым хозяевам.
Мы вчера таки все же извернулись и привились... Брэнди спал кверху лапками до 8 утра!!!
Поделиться952011-09-04 12:05:36
Брэнди так заметно подрос... Взвесились - он уже 7400. Рост примерно 35 см
Лискина метка на понедельник - 6500 и 35 см.
Ну а вы как?
Отредактировано Ирина (2011-09-04 13:30:02)
Поделиться962011-09-04 14:51:20
Ирина,у нас негде его взвесить(((А жаль(
Поделиться972011-09-04 22:09:07
Приходите в гости
Поделиться982011-09-05 08:27:34
Ирина придём,только вот теперь я на учёбе и придётся смотреть по времени=)
Вчера мы привились,нам сказали что через недельку можно уже выгуливать.Прививку от бешенства сказлаи делать тока через год,это правильно?
Ещё Кимка недавно получил ушиб=(Он же у нас очень быстрый,прыгал прыгал и не удержался и полетел =в итоге ушиб мордочку,так что придём к тебе когда он подлечится,а то Брэнд может его туда укусить и будет плохо.Вот такие вот у нас дела=)
А да ,делаю массаж ушка,но если так смотреть-то он его очень сильно загибает и ну не хочет выпрямлять его
Поделиться992011-09-05 09:56:35
повторные прививки идут через год, а бешенство надо сделать после смены зубов.
Мордочку - лечите, а ушко продолжайте массировать и не сдевайтесь!!!
Поделиться1002011-09-05 10:02:41
кстати, Брэнди научился петь!!! Берет громкий пищащий мячик, сжимает зубками и подпевает - такой прикольный ломающийся басок - сразу видно: МУЖИК!
Поделиться1012011-09-05 10:22:41
Ирина,нам ветеринар сказал что от бешенства ,если не брать на охоту пса и т.д. не стоит пока делать(лучше после года).А про смену зубов она сказала что это ерунда.вот как нам сказали...
Мордочку лечим-но мы сильно испугались-просыпаемся,а Кимка от нас убегает,не даётся в руки(хотя мы не виноваты вроде были в его падении-он сам),так жалко было его аж слёзки наворачивались.Но сегодня мы уже такие же как прежде-и сорвали ещё 1 кусок обоев И аппетит у нас опять отменный)А твой Ира, по диванам не прыгает?
Поделиться1022011-09-05 17:13:00
Kima:)
срочно сменить ветеринара!!!
Смена зубов - это сильное падение иммунитета, поэтому ни в течку, ни в смену зубов прививки не делают - это раз
Два - а ты знаешь, что весной этого года мой муж с ребенком в нашем лесу видели лисичку - стоит на дорожке, хвостиком машет. Они вначале давай фоткаться, а потом мозги включили - и бегом оттуда. Год назад я видела лису, которая трусила вдоль оживленной трассы от канала к запорожской площади... сразу вспоминаю про бешенство, потому как такое поведение для животных нехарактерно, тем более для диких.
И третье - если б Кимка был приличным пекинесом - тихо трусил за тобой на прогулке и ничего не брал в рот - это одно. Но ты дашь гарантию, что он не схватит в пасть ежика, мышку или ящерку? Я скорее наоборот. А от бешенства вылечить зверя невозможно, сама прививка мерткая и переносится вообще незаметно. так что не выдумывать и делать, как положено!
Поделиться1032011-09-05 19:33:13
Ирина объясни мне вот чего ты сейчас злишься-я передала слова ветеринара а НЕ свои(мы первый раз у него)!!!!я СДЕЛАЮ Киму прививку!!!
Поделиться1042011-09-05 22:20:24
Ты что??? я не злюсь - я просто переживаю, что вдруг вы расслабитесь и Кимка будет без прививки. На тебя вообще ни капли злости - может чуть на некомпетентность врачей с которой я почему-то в последние два года все сталкиваюсь и сталкиваюсь... в результате такой некомпетентности погибла моя Нетка, остался инвалидом Мартисс, остался без пальца Эдька...и это еще не полный список - скажем только самые фатальные пункты... а по мелочам - не сосчитать. Было время, когда я слышала слово ДокторВет - меня буквально колотило
Я их использую только для справок-прививок, не более
Поделиться1052011-09-05 23:20:43
кстати, про мардаху Кима - а зубки смотрели? модет он зуб выбил или расшатал, что так реагирует? У нас в цвергах такое бывало.
Поделиться1062011-09-05 23:23:53
Юля, Ирина права. Прививку от бешенства нужно сделать после смены зубов, а дальше ежегодно и желательно не совмещать с комплексной. Я и своим собакам так делала и все владельцы моих щенков тоже.
Поделиться1072011-09-06 08:49:02
Ирина я сама знаю что прививку делают сразу же,если бы я была уверена в другом-я бы тебе такое не писала а делала бы как сказал врач.До этого,когда мы были у другого врача, он нам сказал что делать прививку от бешенства нужно ,а эта девушка-она у нас впервый раз...
Кстати с Кимом не расслабишься,он такого не позволит Знаешь я больше всего переживаю что ему очень многое из еды не идёт,из каш он ест нормально тока гречку или что то с гречкой,остальное как то переодически плоховато(((
Кстати вчера он по квартире катал тыкву,и пытался отгрызть кусочек,а если я пыталась забрать-рычал и не давал её...=)
По поводу зубов-опять же этот ветеринар смотрел-сказала что все зубы на месте,да и грызёт игрушки он той же стороной что и ударился.думаю с зубами всё ок,только нужно посматривать
Glama предыдущий врач нам так и сказал,как и вы делаете!!!
Поделиться1082011-09-06 16:17:29
Хочу рассказать - у меня не щенок, а Гарри Гудини какой-то - он умудряется вылазить из всех загородок, где мы его оставляем, причем все замки закрыты и ничего не сдвинуто. Это просто фантастика какая-то. Я по утрам строю такие баррикады - и прихожу, а у дверей меня встречает радостный Брэндик. Я б махнула рукой, но он любит отвернуть кусок линолеума и погрызть его синтепоновую подкладочку... а потом ему плохо.
Сегодня к загородке добавились два высоких стула - прихожу и падаю в обморок: в загородке тоскует Алиса, а у порога меня встречает радостный Брэндик ( видимо Лиска зачем-то к нему полезла и не смогла вылезти!!!)
Поделиться1092011-09-06 16:24:03
Запоминайте фамилию первого врача и старайтесь попасть к ней
Про кашки - для малышей ( а нашим-то еще и трех месяцев нет) вообщем и рекомендуют гречку и рис. Да и корма делают именно с этими крупами, потому как лучше всего усваиваются. Все же зерно - это не основная еда для собак, поэтому кашки чуть чисто для сытости должно быть. геркулес, несмотря на его диетичность - очень царапает нежный желудок или его варить долго нужно, а тогда он превращается в черти что. Пшено и пшенку мои собаки все предыдущие... ели, конечно, но оно проходило и выходило в неизменном виде
Брэндик попробовал помидорку - понравилось. А еще он обожает сладкий перчик, арбуз, огурцы, яблоки, морковку и кабачок. Но все по чуть-чуть и не в один день. Еще каши ( гречка и рис), мяско, корнсервочки ( их сейчас не достать ), обожает сушки и еще сама сушу белый хлеб на сухали - на ура грызем, кефир, ктворог, витамины. И тамк довольно разнообразное меню для такого малышонка.
Не спешите - Кимка еще очень маленький
А тут про верокол написала - отличная вещь!!! Особенно для вредных щенков, которые грызут что ни попадя
Поделиться1102011-09-07 08:17:22
Ирина постараемся,знаем что там главный врач очень хороший,но...есть маленькое но..=))У Кима внутри стоит будильничек-в 6-20 подъём!!!Причём для всех Сейчас Ким больше на Артёме,потому что я в 11 часов только с учёбы прихожу(не каждый день но раза 3 за неделю точно)-вроде справляются=)Ждём времени,когда можно выгуливаться-оно уже скоро придёт,и будет всем счастье(особенно Артёму по утрам )
Поделиться1112011-09-07 08:34:13
А Барби весит ровно 7 кг (на сегодня) и рост - 34-35 (крутится хуже юлы - точнее сама не померяю - рук не хватает)
Поделиться1122011-09-07 09:50:11
напишите, как вы справились с укачиванием в машине: когда кормите, как везете, окна открыты??? Ну и всякие подробности
Поделиться1132011-09-07 10:04:28
Ирина Кима ездит в машине не скажу что очень хорошо-у него вообще когда как.Когда едем на дачу(после целой недели без поездок) у него текут сильно слюни,но не тошнит.Когда с дачи,почему то ВСЕГДА!! едет спокойно и хорошо-ни слюней ничего С кормлением у нас когда ка получается,на его поездку походу это не влияет(но нужно будет приглядеться).Везём его так:я сажусь с ним на заднем сидении,ложу место его (такое же как и у вас дома) рядом,туда стилю пелёнку и ложу игрушки.Окна если жарко открываю,но так чтоб на него не дуло,в холод не открываю.Переодически когда я не угляжу,он сваливается вместе со своим местом вниз(это не больно ему,но так забавно когда это чудо выползает из под своего места,которое ему на голову свалилось,такой лохматенький и не понимающий что такое )
Так что пока не скажу что полностью мы справились,но почему то после свежего воздуха он лучше сидит(это моя заметка про киму).Зато у нас и хорошее появилось-когда Кима стал ездить в одной машине с кошкой-кошке стало не до укачиваний,она всю дорогу смотрит за кимом-)В эту субботу поедем опять-посмотрим как будет ездить
Поделиться1142011-09-07 13:26:11
Понятно...
Оля, а ты напиши мне, как Барби ехала в поезде - где гуляли, как кормились, где спала и.т.п.
Поделиться1152011-09-07 15:19:11
Сегодня вымыла Брэнди - не всего, а только лапки,пузико и мордаху, зато с шампунем. налила в ванну воды ему примерно до половины лапки - он перенес все неплохо, только все время пытался усестся
в воскресенье буду брызгать от клещей и с понедельника - гулять!!!
Поделиться1162011-09-07 15:38:30
Ирина а мы собираемся тоже с понедельника гулять=)Сколько в первый раз с ним можно прогуляться?
Поделиться1172011-09-07 18:17:06
Ир!
Барби в поезде ехала чудесно))). Развлекалась со мной игрушками, спала, лазила по купе. написяла на пеленку, а утром еще и накакала. Нам повезло - на границе все слезли и мі остались одни в купе - малая всю ночь спала на соседней полке и слазить утром вообще никуда не хотела. Съела две консервы и сушки немного. Миску с водой перекинула сразу. пришлось ждать, пока сама попросит. В автобусе домой ехала нормально. Единственно. что ей не понравилось - я ее запихивала обратно в сумку, когда надо было выходить и входить в транспорт - ребенок -то с одной прививкой только.
Зато дома она оторвалась по полной - целый день на улице, во дворе. Надурелась до умопомрачения)))
Она уже давно гуляет - мы прививку вторую сделали 16 августа. 12 числа будем последнюю делать с бешенством))). В полях ребенок дуреет. бегает, скачет, охотится за всеми живностями)))
Отредактировано Kleo's (2011-09-07 18:19:28)
Поделиться1182011-09-07 18:21:04
Когда с дачи,почему то ВСЕГДА!! едет спокойно и хорошо-ни слюней ничего
а это для всех собак характерно - устают они))). Если собаку утомить перед поездкой. она тоже не будет укачиваться))). С моими так тоже было. На выставку - укачивало. с выставки - хоть по стиральной доске едь - спали))).
Поделиться1192011-09-07 21:23:29
Признаюсь, что я уже с недельку Брэнди иногда на травку спускаю... когда руки немеют. Вначале пугался, сидел и только глазами хлопал - ах, чудное времечко!!! Буквально со второго раза потопал обследовать окрестности, а сейчас только поставь - скачет, как козел вокруг. Мы "гуляем" только на одном газоне, где я знаю точно собак нет... вообще-то это клумба
Сегодня примерили ошейник... он его вообще не заметил, а вот поводок ему не понравился на этапе натягивания - козлится и пытается вывернуться.
Но я не столько прививок боюсь, сколько клещей. завтра с утра буду брызгать - подумала, что я же тушку не мыла, только лапки, так что - завтра!!! и в воскресенье в бой
Поделиться1202011-09-08 15:44:17
ПОЗВОНИ МНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!